Повар

Специальность 10130300 «Организация питания»

Квалификация 3W10130302 «Повар»

Подготовка специалистов 10130300 «Организация питания», квалификация 3W10130302 «Повар» осуществляется с 2010 года. В соответствии с лицензией 0161335 от 13.07.2012 года.

Форма обучения: очная на русском языке.

Прием осуществляется на бюджетной основе на базе основного среднего образования.

Срок обучения: 2 года 10 мес.

По окончанию обучения присваивается рабочая профессия «Повар» 3 и 4 разряда.

В процессе обучения осваивают современные технологии производства, организацию производства предприятий питания, основы организации обслуживания, калькуляцию, технологию приготовления пищи, оборудование предприятий питания и основы физиологии питания, санитарии и гигиены.

Обучающиеся ежегодно участвуют и становятся призерами областного тура международного конкурса профессионального мастерства «WORLD SKILLS».

Участие студента 3 курса Лубинец Захара в региональном чемпионате Worldskills по компетенции «Поварское дело»:

Участие призера 2021 года студента 2 курса Зубриловского Ильи на чемпионате WorldSkils по компетенции «Ресторанный сервис».

Успешной адаптацией выпускников является организация производственных практик. Все виды практик  студенты проходят  на базе учебной столовой колледжа, а также на предприятиях общественного питания:

  • ИП «Айтказина Г.С.» кафе «Статус Ленд», Ресторан «100%»
  • ИП «Кригер Г.В.» кафе  «Премьер»
  • ТОО «Тенгри-1» кафе «Blek fish»
  • ТОО «Аграрный статус» кафе «Ковчег»

Производственная практика: